понедельник, 22 июня 2009 г.

Лучшая коляска для двойни

Коляска для двойни Graco Stadium Duo (Грако Стадиум Дуо)

Сегодня мы продали свою коляску. Она нам очень нравилась и я решил, эта инфа из моего объявления по продаже может оказаться кому-то полезной.

До того как купить эту коляску мы больше года пользовались такой же, но коричневой. Но у нас ее сперли. Мы объездили все доступные магазины и купили точно такую же. Потому что это самая лучшая из прогулочных колясок:

1. Легко помещается в лифте стандартной девятиэтажки (нет необходимости складывать).
2. Проходит в любые двери (в отличие от колясок с горизонтальным расположением).
3. Устойчива (в отличие от трехколесных).
4. Колеса бОльшего диаметра, чем все коляски типа трость, поэтому гораздо более проходимая по снегу (трость у нас тоже была - фуфло).
5. Значительно более легкая чем всевозможные трансформеры (был и трансформер - вспоминаем с содроганием).
6. Металическая ручка обернута паралоном и руки не мерзнут зимой. Это действительно существенный момент. У нас была коляска с ручкой, покрытой пластмассой - руки отпадали через 10 минут. Хоть пинай ее вперед.
7. Очень удачно расположена ручка. Легко преодолевать препятствия типа бордюра даже с детишками 1.5 года.
8. Коляска действительно легко складывается и легко раскладывается.
9. Входит в багажник легкового автомобиля.
10. Длинная и удобная корзина для вещей и покупок внизу.
11. Есть тёплые накидки на ножки

Из недостатков - опускается полностью только заднее место. У нас проблема решилась сама собой. Быстро определились, кто больше любит поспать и место закрепилось.
Тех, кто будет фантазировать про "споры между детьми за переднее место", не слушайте. Не было такого. "Маленькая обзорность на заднем месте" - тоже не так критична, как об этом заявляют некоторые советчики.

Конечно, если у вас есть возможность выходить гулять с тремя взрослыми - тогда можно брать любую коляску. А для одной мамы паровозик - идеальный вариант.

Рекомендую коляску от шести месяцев и далее.

Вес: 14,3 кг
Размеры (дшв): 11556102 см
Размер в сложенном виде: 6456115 cм
Полную информацию по коляске и дополнительные фото можно увидеть, например, здесь:
http://www.babysecret.ru/item.1236.html

вторник, 10 февраля 2009 г.

Эмиграция?

Мы платим налог за любовь.

К примеру, нравится человеку копаться в фотошопе. Просто нравится крутить контрасты, уровни, фильтры и т. п. Его не интересует уровень з/п, отпуска и т.п. Глаза не жалко. Готов работать дни и ночи напролет, только потому что нравится называться дизайнером. В итоге всем дизайнерам начинают недоплачивать, потому что всегда найдется лох поработать "за идею".

Или диджеи на радио. Ну сколько нужно диджеев на весь город? А поговорить в эфире любят многие. Сколько таких "любимых" профессий? Любишь свою работу? Плати налог. Есть исключения, но они скорее подтверждают правило.

Коллекционеры платят налог за свою любовь к редким вещам. Покупатели переплачивают за навязанные им бренды.

Мы платим налог за любовь. Хорошо, когда мы знаем за что платим и делаем это осознанно. Плохо, когда делаем это под влиянием извне.

Не так ли и с любовью к родине? За что я ее люблю? Я начинаю ощущать себя коллекционером унижений и оскорблений со стороны власти. Россия - супербренд, навязанный мне с детства.

Если правительство совершает геноцид по отношению ко всему дальневосточному региону, а, возможно, и ко всей стране, то надо выбирать другое правительство. А так как выбора на выборах в нашей стране никогда не предоставлялось, то остается только
выбрать другое государство. Логично?

Раньше всегда считал подобные рассуждения предательством, но сейчас вдруг открылись новые грани вопроса.

суббота, 3 января 2009 г.

Новогоднее кино

"Обитаемый остров" - можно не смотреть.
Тот, кто не читал книжку - вообще ничего не понял. Да и любители книг Стругацких (в том числе и я) вообще не в восторге. На продолжение точно никто не пойдет.

Из личных наблюдений
1. Во время включения башен на усиленный режим весь зал трясло от грохота и визга. Это неправильно. Главный герой не чувствовал альфа-излучения. А значит и зрителя лучше на первых порах не грузить дикими шумами. Лучше бы акцентировали абсурдность маршевых песен, резкой перемены выражений лиц и т.п. Ну может только если какой-нибудь фоновый супер-бас включить для интриги. Или писк. А потом уже показать звуковую картину от лица выродка. Тогда можно и погрохотать, чтобы в кинозале люди за голову хватались. Но одного раза вполне достаточно. Многие жаловались на головную боль. Одна и та же реакция - очень непонятный и шумный фильм.

Об оптической иллюзии на планете рассказывается ночью, когда горизонт не виден и кадр совершенно не иллюстрирует слова главного героя.

Нужно смотреть "Стиляги". Все были в восторге.
Мюзикл о пятидесятых с песнями из русского рока - отличный новогодний антикризисный кино-коктейль.