воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Absolut Док


Заметил что-то знакомое в форме дока на фото прошлого века. С фантазией проектировали.

среда, 26 ноября 2008 г.

Фамилия Ташкинов

Мне всегда было интересно, что означает фамилия Ташкинов. Надеюсь что-нибудь хорошее.

Поговаривают, что наша фамилия Ташкинов имеет отношение к названию г. Ташкент:
Слово "Ташкент" обычно переводят как "каменный город". Но это не точно, потому что слово "кент" по-тюркски уже означает "каменный город". Значит, налицо что-то иное, что объяснит лишь наука топонимика...
...выяснилось, что слово "ташты" или "дашты" у тюрков означало "на чужбине", оно пришло из Индии, из языка жрецов - из санскрита (мы еще вернемся к нему). А раз "чужбина", то слово "Ташкент" уже прочитывается совсем иначе. В русском варианте скорее так - "Каменный город на чужбине". То есть, в названии подчеркивается, что не деревянный, как строили всюду на Алтае, а именно каменный был город.
Но почему "на чужбине"? Здесь свой ответ, свое объяснение.

Но Ташкентом наша география точно не ограничивается. На карте Яндекса можно найти еще несколько населенных пунктов по нашей фамилии:

село Ташкиново в Башкортостане
село Ташкиново в Кировской области
поселок Ташкинова в Челябинской области

Известно, что большая часть Ташкиновых проживает на Урале.

Нас более 8000 на одноклассниках

Нас более 500 в моем круге

понедельник, 24 ноября 2008 г.

Книга Юрия Мороза. "Бизнес. Пособие для гениев"




Порожняк.

На рассылку не подписывался, а вот книжку, которая сейчас рекламируется у Юрия Мороза на главной странице прочитал полностью.



Книжка представляет собой, череду бесконечных вступлений к рассказу об одной сокровенной истине. Автор до того увлекся, что об истине рассказать и забыл. На мой взгляд, всю "оригинальность" предлагаемой методики можно уложить в одно предложение: "Делайте что-нибудь".

Кроме того, это абсолютно неструктурированный материал (1 глава на 112 страниц). Как обычно, на лицо все признаки "бесполезных тонких книжек" - десяток беспомощных ссылок на авторитетные издания, двести цитат по делу и без дела, неуместные аналогии, сомнительные выводы, тысячи вопросов без аргументированных ответов.

Очередной учебник из разряда "Не читайте учебников".

воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Паркинг доменов на NIC.RU

Прикупил два домена на перспективу и озадачился паркингом. Первый же поисковый запрос вывел меня на Центр регистрации доменов (RU-CENTER). Причем на головном сайте (nic.ru) о паркинге ни слова.

Как я понимаю, тестирование закончено и сервис открыт для всех желающих.

Одно не могу понять, почему в условиях использования упоминается, что реклама припаркованных доменов запрещена. Т.е., если я упомяну в этом посту эти самые домены, это будет нарушением?

А в целом мне понравилось. Я полный даун в этих технологиях, нажал на пару кнопок и домены припарковались в течение получаса. Настроил шаблоны, выбрал тематику и всё заработало. Уже капают денежки на моих доменах крутится какая-то рекламная белеберда.

Как парковать домены и что это такое подробно здесь

Все банеры про паркинг на nic.ru - унылое говно. Вот один более менее:

суббота, 22 ноября 2008 г.

Этюд №2 Мы молчим мы думаем

Предыдущий этюд
Не для слабонервных. Предлагается замолкнуть на 2 дня. Все это время наблюдать за речью других людей, анализировать удачные/неудачные вступления, вслушиваться в собственные ощущения и.д.

Я начал молчать спонтанно. Не стал подбирать дни, просто сказал всем, что умолкаю с утра на двое суток. Выпали пятница на работе и суббота дома.

Молчать на работе было сложно, молчать дома - почти невозможно.

Первый день прошел без особых проблем. Тому, что мне врач запретил говорить, никто не поверил. Просто показал книжку Шахиджаняна. На ближайшие два часа после объявления разговоры на работе свелись к обсуждению всевозможных сектантских обществ и т.п. Упорно молчал. Отвечал только в аську. Кстати, неясно, аська допускается методикой или нет. Бывает, что в аське набивается текста больше вопросов, чем вслух.

Несколько раз я проговорился. Коллегам за день сказаны слова: да, бля, моя, пока, да ну. Вечером дома, укрывая дочек, непроизвольно начал говорить. Осознал говорение только по выходу из детской.

Второй день прошел ужасно. Несколько ситуаций требовали моей немедленной реакции, а объясниться на бумажке не получалось. Пока пишешь, ситуация меняется и текст уже неактуален. Написанный текст воспринимается окружающими неадекватно, так как не хватает соответствующих эмоций. Я кривлялся и махал руками как мог, но все бесполезно. Потом у меня начала пухнуть голова. Будто в мозгу образовалась пробка из несказанных слов и невыраженных эмоций. Несколько раз я почти сорвался на брань. Если бы сорвался - переругался бы со всеми.

Вечером второго дня, я со страхом поймал себя на параноидальной мысли, что говорю в мыслях. Потом это повторилось не раз.

Мысли в голове как буд-то стали громче. Уже только из-за этого ощущения можно считать упражнение небесполезным. Еще рекомендую всем, кто хочет проверить силу воли.

пятница, 21 ноября 2008 г.

Этюд №1 Авалс Воникшат

Пару лет назад я встретил в метро Владимира Шахиджаняна. В окружении студентов он что-то вещал из громкогофорителя в толпу. Видимо, натаскивал свою группу в умении выступать перед скопищем народа. Я послушал немного и прикупил у него диск Соло на клавиатуре и книгу Учимся говорить публично

Программу Соло на клавиатуре я прошел еще на первом курсе. И до сих пор считаю слепой десятипальцевый метод печати одним из самых важных навыков работы с компьютером.

Вот теперь дошел черед до его книжки:


Первое упражнение:
Предлагается спрашивать всех подряд о каком-нибудь вымышленном персонаже. Шахиджанян рекомендует спрашивать, кто такой Индия Нянаждихаш. А я спрашивал, "Знаете ли вы такого знаменитого индийского психолога Авалса Воникшата".

Практически все допускают существование такого психолога и ждут, что же я о нем поведаю. Тут я раскрываю карты, обычная реакция - улыбка и "Я так и думал".

Интересно, что даже моя мама не вспомнила, что Воникшат - это моя фамилия, сказанная наоборот.

Следующее упражнение - Мы молчим мы думаем.

4 конверта

Я знаю только двух людей из моего окружения, кто реально считает свои расходы и может с точностью до копейки назвать сумму расходов в месяц. Остальные живут в неизвестности. Пару раз и я пытался свести все в одну таблицу, но это так неудобно и один сплошной стресс. Доход всегда одной строкой, а расходов миллион. И обязательно в конце недели из баланса выпадают неучтенными несколько тысяч рублей. С этим надо что-то делать.

Есть масса программ планировщиков семейного бюджета, я пока выбрал онлайновый сервис 4 конверта. Сервис немного запутанный, хотя у Крайнова на словах все казалось так просто. Я на три раза вносил по новой доходы и расходы, чтобы понять, как это все работает. Благо, что в настройках есть ссылочка "Начать все с начала".

Собрал все квитанции по квартплате, вспомнил примерные расходы на продукты, бензин, сотовые и т.п. Поставил пару целей на перспективу. Теперь, по замыслу авторов, для поддержки системы мне понадобиться не более 2 минут в день. Надо только галочками подтверждать запланированные расходы и добавлять незапланированные. Бюджет на неделю считается автоматически.


Вот только у меня постоянных затрат 82% от дохода... Это рестораны, любовницы свет, вода, сотовые, интернет, продукты, бензин и стоянка. Причем взял по минимуму. Скорее всего выходит больше.

Вывод один - надо сокращать расходную часть или выходить на доход в два раза больше.

Автор идеи сайта ведет несколько блогов. На мой взгляд, особенно полезна его подборка статей по личным финансам.